لا حرج في بناء غرفة فوق غرفة الوالدين

السؤال

هل يجوز أن أسكن في غرفة تكون فوق غرفة أمي وأبي، حيث إني عزمت على أن أبني لي غرفة في السطح، وتكون فوق غرفة الوالدين؛ نظرا لضيق البيت وصغره، وأنا مقبل على الزواج، والموقع المناسب للبناية هو فوق غرفة والدي.
هل في ذلك ذنب أو إثم، أو لا حرج في ذلك؟
وقد استأذنت منهما وقالا: لا بأس بذلك.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

ففي البداية نسأل الله تعالى لك التوفيق, والإعانة على بر والديك؛ فإن بر الوالدين طاعة عظيمة الثواب.

ثم إنه يجوز لك بناء غرفة فوق غرفة أبويك, ولا حرج عليك في ذلك لا سيما وقد أذنا لك. وقد ذكرنا في الفتوى رقم: 285880 ضابط عقوق الوالدين.