أسكن وزوجتي وحدنا، فإذا رجعت من خارج البيت فوجدتها تصلي. هل ألقي عليها السلام جهرا؟ أم أقول: السلام علينا وعلى عباد الله الصالحين -سرًّا- ؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فإذا دخلت بيتا على زوجتك، وهي تصلي، فيجوز أن تسلّم عليها. وراجع الفتوى رقم: 204235. عن حكم السلام على المصلي، وكيفية رده على من سلّم عليه.

أما (السلام علينا وعلى عباد الله الصالحين): فيقولها من دخل بيتا ليس فيه أحد, كما سبق تفصيله في الفتوى رقم: 202738.