لا بأس بعمل المرأة المنضبط خوف سؤال الناس

السؤال

شكرا على الإجابة على السؤال رقم: 2666123.
هل خوف المرأة من سؤال الناس، وإرادتها لجمع المال؛ حتى لا تكون محتاجة، والخوف من عجز الوالدين (بسبب كبر السن) عن الإنفاق عليها، يعتبر حاجة للتوظيف؟
وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فإن كانت الوظيفة مباحة، ولم تشتمل على ما يخالف الشرع، أو يعرض المرأة لفتنة؛ فعملها فيها مباح لا حرج فيه، وقد يكون مندوباً إذا كان فيه نفع للمسلمين، وراجعي الفتوى رقم: 139682