الواجب أداء الصلوات مرتبة في الجمع

السؤال

السلام عليكم عند جمع التأخير في صلاة المغرب مع العشاء أيهما تصلى أولاً، صلاة العشاء أم المغرب ؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فإذا جاز الجمع تقديماً وتأخيراً فإن الواجب أداء الصلوات مرتبة، الظهر ثم العصر والمغرب ثم العشاء، لأن النبي صلى الله عليه وسلم صلى الصلوات مرتبة، وهو القائل " صلوا كما رأيتموني أصلي " رواه البخاري. والله أعلم.