تسمية المولودة باسم: دليلة

السؤال

أعجبني اسم: "دليلة"، وأريد تسمية مولودتي به، ووجدت معناه: المدللة، أو المرشدة، ولكن في موقع آخر وجدت أنه نفس المعنى، وأصل الاسم عبري، فهل تحرم التسمية به؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فإن دليلة مشتق من الدلالة، والإرشاد, وهذا معنى معروف في اللغة العربية, ولا محذور فيه شرعًا, فيجوز لك تسمية ابنتك بهذا الاسم.

ولا يمنعك من هذا وجود هذا الاسم ومعناه في لغة أجنبية أخرى, فإن التسمية بالأسماء المشتركة بين المسلمين والكفار، جائزة, وراجع في ذلك الفتوى رقم: 313918.