ضرورة التفاهم حول زيارة أهل الزوجين في الأعياد وغيرها

السؤال

زوجي يريد قضاء أول كلّ عيد مع أهله، ويرغمني على ذلك، وأنا أريد الفرحة مع أهلي ومعه، مع العلم أني عند أهله لا أراه مطلقًا حتى عند النوم، فما العمل؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فالذي ننصحكما به أن تتطاوعا ولا تختلفا.

وننصح زوجك أن يمكّنك من الذهاب لأهلك في هذا اليوم، ويقضي العيد هو مع ذويه -إن شاء-، ما دام ذلك يدخل السرور عليك.

وإن أصرّ على الإباء، فننصحك بطاعته، وألا تحدثي مشكلة بسبب هذا الأمر البسيط، فتكلمي معه بلين، ورفق، محاولة الوصول إلى الحلّ الأمثل لمشكلتك، وانظري الفتوى رقم: 184719.