هل للأم منع ابنها من إحضار خادمة لزوجته؟

السؤال

هل يجوز لأم الزوج، أن تمنع ابنها من أن يأتي لزوجته بخادمة، تساعدها في خدمة البيت والأولاد، وهو مقتدر ماديا؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فليس لأم الزوج الحق في أن تمنع ابنها من إحضار خادمة لزوجته، وخاصة إن كان ذلك حقا لها، بأن كانت ممن يُخدَم عادة، كما قرر ذلك الفقهاء، ونرجو مطالعة الفتويين: 76303، 123730.