حكم العمل في بيع الأنظمة الأمنية للبنوك والفنادق

السؤال

أعمل في شركة، في مجال الأنظمة الأمنية ك (كاميرات المراقبة- بوابات الدخول- أنظمة مكافحة الحرائق، ....... إلخ)
فمن ضمن العملاء: الفنادق السياحية، والبنوك، وأنا بائع، ولست منفذا. فهل عملي مع هؤلاء يعد حراما أم ماذا؟
رجاء سرعة الرد؛ لأنه قد طلب مني التواصل معهم، علما بأن هذه الأشياء لا تعين، ولا تحسن من عملهم، فعملهم قائم بالفعل.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلا يظهر لنا مانع شرعي من العمل في الشركة المذكورة في مجال الأنظمة الأمنية، وكون زبنائها من بينهم المؤسسات التي أشرت إليها، فهذا لا يمنع العمل من حيث الأصل في تلك الشركة.