إنشاء موقع لتعليم اللغة الفارسية للعرب

السؤال

ما حكم إنشاء موقع لتعليم اللغة الفارسية للعرب وللناطقين بالإنجليزية؟ جزاكم الله خيرًا.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على نبينا محمد، وعلى آله، وصحبه، ومن والاه، أما بعد:

فلا حرج في إنشاء موقع يُعنى بتعليم اللغة الفارسية، أو غيرها من اللغات، والأصل في إنشاء مثل هذه المواقع التعليمية الإباحة لا المنع.

والمنعُ من التكلم بغير العربية، أو تعلمها، أو كراهته إنما هو لغير الحاجة، فإنشاء موقع لتعليم من يحتاجها، لا حرج فيه.

وإن كان ثمت حرج؛ فإنما هو في حق من تعلمها، وصار يتكلم بها لغير حاجة.

والمهم أن لا يُجعل في الموقع ما فيه مخالفة شرعية، كصور النساء المتبرجات، أو الموسيقى، ونحو ذلك.

والله تعالى أعلم.