وقت دعاء سيد الاستغفار

السؤال

هل قراءة دعاء سيد الاستغفار تكون بعد صلاة الفجر والمغرب؟ وهل يجوز رفع يدي عند الدعاء؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فسيد الاستغفار من أذكار الصباح والمساء، وقد سبق لنا فتوى في أوقات مثل هذه الأدعية والأذكار، تراجع تحت رقم: 14709، و 13621. وأما رفع اليدين في الدعاء، فهو سنة مستحب في كل دعاء، إلا في مواضع مخصوصة، ليس هذا منها. وراجع الفتوى رقم: 32283. والله أعلم.