موت العلماء ثلمة لا تسد

السؤال

قد توفي عالمنا الكبير ابن باز وتبعه الألباني بخمسة أشهر ثم االشيخ العثيمين فهلا أتحفتمونا بموعظة تروي لنا الحزن العميق لفقداننا هؤلاء العلماء الراسخين في العلم، وشكرا.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فكفى بالموت واعظا. ولا شك أن موت هؤلاء العلماء الأجلاء من المصائب التي ابتليت بها الأمة الإسلامية في هذه السنوات الأخيرة، فإنا لله وإنا إليه راجعون، ونسأل الله عز وجل أن يخلف على أمة الإسلام بخير من مصابها. ونوصيك بكثرة تلاوة وتدبر القرآن فإنه موعظة وشفاء لما في الصدور، كما نوصيك بمطالعة كتاب رياض الصالحين وصحيح الترغيب وكتب الرقائق، وسماع خطب الأئمة الموجودة في موقع المنبر، فستجد إن شاء الله كمية هائلة من المواعظ النافعة. والله أعلم.