إرضاع الخالة للخال ينشر الحرمة بينه وبين بناتها

السؤال

أود الزواج بابنة خالتي، ولكن خالتي كانت قد أرضعت خالي الذي هو أصغر من والدتي، فما هو حكم بنت خالتي بالنسبة لي هل هي محرمة بالنسبة لي، مع العلم بأن التي أود الزواج بها أصغر من المرضعة مع خالي؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فإرضاع خالتك لخالك إنما ينشر الحرمة بين خالك وبنات خالتك، فيصبحن محرمات عليه بسببين هما النسب والرضاع، وكذلك ينشر الحرمة بين أبنائه وأولئك البنات، لأنهن يصبحن عمات لهم من الرضاع، أما أنت فلا حرج عليك في الزواج من أيتهن شئت، ما لم يكن هناك سبب آخر يمنع من الزواج. والله أعلم.