الإسلام دين الأنبياء والرسل جميعا

السؤال

ما هو الإسلام؟ وهل كان هناك إسلام قبل مجيء سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:فالإسلام هو الاستسلام لله بالتوحيد والانقياد له بالطاعة والبراءة من الشرك وأهله، وأركانه خمسة كما جاء في حديث جبريل المشهور. وقد سبق لنا أن أصدرنا فتاوى بينا فيها الإسلام وأركانه وأنه دين جميع الأنبياء والرسل فنحيل السائل إليها وهي الفتاوى ذات الأرقام التالية: 25251، 813، 11486، 34493 على الموقع. والله أعلم.