من أول خلق الله (سيدنا آدم عليه السلام )أم (سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم)؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فأول خلق الله ليس سيدنا آدم ولا سيدنا محمد عليهما الصلاة والسلام، بل هناك مخلوقات كثيرة قبلهما، وراجع الفتوى رقم: 26672 وإذا كان المقصود بالسؤال أيهما أول خلقاً، فقد تقدم الكلام عن ذلك في الفتاوى التالية: 27227/ 7389/ 9650 والله أعلم.