زوجها يهددها بالطلاق إن هي تنقبت

السؤال

السلام عليكم
أنا متزوجة وزوجي يقف في طريقي في كل شيء، وأنا أريد أن ألبس النقاب، ولكنه هددني بالطلاق وأنا أخاف كثيراً من شره فلا أعلم بماذا تنصحوني؟ وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فنسأل الله أن يصلح حالك وأن يسهل أمرك وأن يختار لنا ولك ما فيه الخير. واعلمي أنه لا يجوز لزوجك منعك من تغطية الوجه، ولا تجوز لك طاعته في ذلك، كما هو مبين في الفتوى رقم: 39636، والفتوى رقم: 7846. وننصحك بأن تنصحي زوجك وتذكريه بالله واليوم الآخر، وأن توسطي له من يقنعه من أهله أو غيرهم، فإذا صلح حاله فذاك، وإلا فالزمي طاعة الله ولو غضب زوجك، بل ولو هددك بالطلاق، بل ولو وقع الطلاق، : وَمَنْ يَتَّقِ اللَّهَ يَجْعَلْ لَهُ مَخْرَجاً* وَيَرْزُقْهُ مِنْ حَيْثُ لا يَحْتَسِبُ [الطلاق:2-3]. والله أعلم.