حكم الصوم والصلاة إذا تخلل الطهر الحيض

السؤال

تأتي لي الدورة لمدة ثمانية أيام، ولكن بعد الأربعة أو الخمسة الأولى تنقطع لمدة يوم أو اثنين وتنزل في اليوم الأخير بعض نقط، فهل يجوز الاغتسال في هذين اليومين والصوم والصلاة؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فإذا كان الدم ينقطع تماماً في هذين اليومين بحيث ترين إحدى علامتي الطهر، وهما الجفاف أو خروج القَصَّة البيضاء، فقد حصل الطهر ولزم الغسل. وراجعي للفائدة الفتوى رقم:23469والفتوى رقم: 23006 والله أعلم.