التضحية بالخراف المستوردة

السؤال

هل تجوز الأضحية بالخراف المستوردة من أستراليا و رومانيا؟ مع الشكر

الإجابــة

فتجوز الأضحية ببهيمة الأنعام المستوردة من أستراليا أو رومانيا أو غيرهما، إذا توفرت فيها الشروط المعتبرة في الأضحية.

ولمعرفة هذه الشروط، نحيل السائل إلى الفتوى رقم:13884، والفتوى رقم: 13271.

وينبغي التنبه إلى أن الخروف الأسترالي مقطوع الذنب لا الألية، وقد أجاز بعض أهل العلم التضحية بذلك، وهي البتراء، سواء كانت بلا ذنب خلقة أو قطع ذنبها.