الشيطان يسول له ليمارس فاحشة الزنا

السؤال

أنا شاب بلغت الثلاثين من عمري ولم أتزوج لظروف ما ، وأتيحت لي فرصة الزنا والشيطان يسول لي هذا الأمر ويقول لي افعل ثم تب ، فما هو العلاج لدفعه ؟

الإجابــة

الحمد الله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

أولا: عليك أن تكثر من الدعاء والابتهال إلى الله عز وجل لكي يصرف قلبك عن هذه المعصية.

ثانيا: الابتعاد عن الأجواء التي تعين على المنكر والفساد.

ثالثا: أن تتخذ رفقة صالحة يعينونك على الخير ويذكرونك إذا نسيت.

رابعا: الاستماع إلى أشرطة المحاضرات النافعة والمواعظ لعل الله سبحانه وتعالى أن يصرف عنك هذا البلاء.

خامسا: المسارعة إلى الأخذ بأسباب الزواج قدر الاستطاعة وطلب المعونة من الله عز وجل على ذلك.