من شرب الخمر مستحلاً لها فهو كافر

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ما حكم الشرع في من يشهد أن لا اله إلا الله وأن محمدا رسول الله (ص) وهو يخمر ويأكل في رمضان؟ . وجزاكم الله عنا خيرًا .

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وبعد: لا يخفى أن شرب الخمر كبيرة من الكبائر، وكذلك الإفطار في رمضان بلا عذر. ومن فعل ذلك استحلالاً أو رداً وجحوداً فهو كافر، وإلا فهو مسلم فاسق على خطر عظيم. والله تعالى أعلم.