الرضاع من ثدي الزوجة لا يؤثر على الزوجية

السؤال

هل يجوز للرجل أن يرضع من ثدي زوجته ، وما حكمه إذا رضع ، وهل عليه إثم ؟هل يجوز للزوجه أن ترضع من ثديها ، وما حكمها إذا رضعت ، وهل عليها إثم ؟ وجزاكم الله كل الخير ...

الإجابــة

فقد سبق حكم رضاع الرجل من ثدي زوجته في الفتوى رقم: 6259، وأن ذلك لا يؤثر على الزوجية، وإن كان الأحوط تركه.

أما فعل المرأة ذلك بنفسها فإن كان عن شهوة فلا يجوز، لقوله تعالى: وَالَّذِينَ هُمْ لِفُرُوجِهِمْ حَافِظُونَ*إِلَّا عَلَى أَزْوَاجِهِمْ أَوْ مَا مَلَكَتْ أَيْمَانُهُمْ فَإِنَّهُمْ غَيْرُ مَلُومِينَ*فَمَنِ ابْتَغَى وَرَاءَ ذَلِكَ فَأُولَئِكَ هُمُ الْعَادُونَ (المؤمنون:6-8).

وإن كان من غير شهوة فلا حرج عليها.