لا أثر للكلام على صحة التيمم

السؤال

أمي مضطرة للتيمم حتى تقرأ القرآن من المصحف الشريف، بعد التيم تأمرني أحيانا بشيء، فهل هذا الكلام يبطل التيمم؟؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فإن الكلام لا يبطل التيمم، وإنما يبطل التيمم بنواقض الوضوء، أو بقدرة العاجز عن استعمال الماء على استعمال الماء، أو بوجود الماء بعد أن تيمم بسبب فقده، وراجع الفتوى رقم: 37000.