الجمع لأجل المطر له شروط

السؤال

نحن نعمل في مؤسسة ونصلي في مصلى الظهر وفي الشتاء نصلي الظهر والعصر في نفس المكان علما بأن المكان مغلق وليس هناك مشقة فهل يجوز لنا أن نجمع صلاتي الظهر والعصر في أجواء البرد الشديد أو المطر أو الثلج؟ وجزاكم الله خيرا .

الإجابــة

الحمد الله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فالراجح من أقوال أهل العلم أنه لا يجوز الجمع بين الصلوات في مثل حالتكم، كما هو مبين في الفتوى رقم:6854، والفتوى رقم: 13132، وراجع أيضا الفتوى رقم: 6846.