وفاة عائشة رضي الله عنها

السؤال

أريد أن أسأل عن موت أمنا السيدة عائشة رضي الله عنها هو توفيت، أم كما يقال في بعض الروايات أن معاوية قد قتلها، أثابكم الله؟

الإجابــة

فالقول بأن معاوية رضي الله عنه قتل عائشة رضي الله عنها قول باطل ليس لقائله حجة إلا الكذب والبهتان، والله تعالى يقول: قُلْ هَاتُواْ بُرْهَانَكُمْ إِن كُنتُمْ صَادِقِينَ [البقرة:111]، وقد توفيت رضي الله عنها سنة 57هـ في خلافة معاوية رضي الله عنه، وصلى عليها أبو هريرة رضي الله عنه.