ما يفعله الأب تجاه ابنته التي ترغب بنكاح كافر

السؤال

في سؤالي رقم127633 كيف أتعامل حاليا مع ابنتي وهي تعتبر نفسها مخطوبة لهذا الشخص الذي ليس على دينها وكذلك مع هذا الشخص وإذا تزوجا كيف أتعامل معهما هل أقطع بهم أي علاقة؟

الإجابــة

فتعاملك مع ابنتك هذه يكون كالآتي:

أولاً: عليك أن تذكرها بالله واليوم الآخر، وتشرح لها خطورة ما تقوم به، وأن ذلك لا يجوز بحال، وأن ذلك من الزنا الصريح.

ثانياً: إذا لم تستجب لذلك فهددها وشدد عليها بالكلام.

ثالثاً: إذا لم ينفع ذلك فامنعها بالقوة من أن تلتقي مع هذا الشخص أو تتزوج به.

رابعاً: إذا لم تستطع ذلك فعليك بالهجرة من هذا البلد، وخذ ابنتك معك إلى أي بلد من بلاد الإسلام.

ولمزيد فائدة راجع هاتين الفتويين: 16957 / 13526.