حكم الكلام بين أذكار عقب الصلاة

السؤال

بعد الانتهاء من الصلاة المكتوبة عندما أبدأ بالأذكار وخاصة التسبيح لما له من أجر كبير وأيضا الدعاء بعده وأكون بالعمل وأثناء التسبيح رددت على التلفون من ثم أكملت تسبيحي وبدأت بالدعاء، فهل اذا تكلمت بالتلفون يعتبر التسبيح كأي تسبيح عادي وليس له أجر بعد الصلاة المكتوبة وأيضا الدعاء لأني تكلمت بالتلفون ؟

الإجابــة

فإن للذكر والتسبيح والدعاء في كل وقت أجرا عظيما وثوابا جزيلا سواء كان ذلك عقب الصلاة أو في أى وقت آخر يشرع فيه ذكر الله تعالى، ولا ينقص الكلام الصادر أثناء الذكر من أجره وخصوصاً إذا كان لحاجة، وسواء كان الذكر هو الذكر الوارد عقب الصلاة أو غيره