حكم النفساء إذا استمر بها الدم بعد الأربعين

السؤال

لقدرزقت بطفلة وبعد 40 يوما استمر نزول الدم ولم أصل وبعدها بدأت تنزل وتنقطع والعادة الشهرية تأتيني مرتين في الشهرهل من الضروري أن أقضي الصلاة ؟

الإجابــة

فالدم بعد الأربعين يوما دم استحاضة لا تترك المرأة لأجله صلاة ولا صياماً إلا أن يوافق عادتها فإن وافق عادتها فهو حيض،

فعليك قضاء الأيام التي تركت الصلاة فيها بعد الأربعين( مدة النفاس) إلا ما وافق منها عادتك فهو حيض وعليه، فلا يلزمك قضاء الصلاة التي تركتها فيه ولمزيد من الفائدة نرجو الإطلاع على الفتوى رقم:9182

والله أعلم