يتعين على المرأة البعد عن الخروج بالثياب المزخرفة

السؤال

ما حكم ارتداء المرأة الحجاب وعليه زخرفة ونقوش وألوان وخطوط سواء للصلاة أو عند الخروج أمام الناس ؟

الإجابــة

فإن المرأة إذا أرادت الخروج يتعين عليها البعد عن الخروج بالثياب المزخرفة التي تلفت الانتباه، كما بينا ذلك في الفتاوى التالية أرقامها:

28482 ، 6745 ، 29839.

وأما إذا لبست الحجاب لتصلي وكانت في مكان لا يراها فيه الأجانب فانه لا حرج عليها في كون الحجاب فيه زخرفة.

والله علم.