حكم نقل ماء المسجد إلى البيوت

السؤال

توجد في مساجد منطقتنا ثلاجات لتبريد الماء لكن عندما يبدأ الماء بالبرودة يأتي أهالي المنطقة وينقلونه إلى بيوتهم، وعندما يأتي الذي في المسجد ليشرب الماء البارد يجده حارا، هل نقل الماء الذي في المسجد إلى البيت جائز وهل يصح نقله من المسجد للبيت؟

الإجابــة

فقد سبق لنا أن أصدرنا فتوى في حكم نقل ماء المسجد للشرب خارجه فنحيل السائل إليها وهي برقم: 35651.

وإذا كان الأمر كما ذكر السائل من أن أهل المسجد لا يجدون الماء البارد فينبغي أن يمتنع الناس من أخذ الماء من المسجد لأن الأصل أن الثلاجات أوقفت لأهل المسجد، وليس لعامة الناس.