العالم الموريتاني باب ولد الشيخ سيديا

السؤال

أرجو منكم إعطائي نبذة عن العالم الموريتاني باب ولد الشيخ سيديا. وما صلته باالسلفية. وكيف كانت علاقته بالصوفية.

الإجابــة

فإن هذا العالم كان عالما سنيا وكان يدعو الناس للعمل بما صح في السنة ونبذ ما أحدث المحدثون مما يخالف السنة. ومن طالع كتبه وقصائده يتجلى له ذلك، فطالع كتبه وأشعاره فبعضها مطبوع ومنتشر وبعضها موجود في مكتبة المخطوطات الموجودة بدار الثقافة أو في مكتبة أهل الشيخ سيديا الموجودة في بو تلميت. وطالع كذلك كتاب السلفية وأعلامها في موريتانيا للدكتور الطيب بن عمر بن الحسين، وهو مطبوع أيضاً.