الصلاة في المسجد الأكثر جماعة والأحسن تلاوة أفضل

السؤال

أنا ومجموعة من الشبان نصلي التراويح والحمد الله في مسجد قريتنا. ومنذ 4 أيام سمعنا عن مسجد آخر يرتل فيه الإمام بطريقة جيدة و يدعو في آخر الصلاة و يقوم أيضا بدرس قبل الصلاة فأصبحنا نذهب إليه. فهل في هذا شيء, وهل نثاب عليه وهل يثاب الذي يُقلنا في سيارته.جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

فإذا كان المسجد الذي تذهبون إليه أكثر جماعة، وإمامه أحسن قراءة وصوتا وتستفيدون من درسه ودعائه فالذهاب إليه أفضل من غيره من المساجد التي لا يوجد فيها هذا أو أمثاله، لما يترتب على ذلك من زيادة الأجر، ولا شك أن الذي يعينكم على الذهاب له أجر في ذلك ويعد عمله هذا تعاونا على البر والتقوى الذي أمر الله به بقوله: وَتَعَاوَنُوا عَلَى الْبِرِّ وَالتَّقْوَى.. {المائدة: 2}.