صلاة الجنب على النبي صلى الله عليه وسلم

السؤال

ما حكم الدين في رجل (جنب) سمع سيرة رسول الله صلى الله عليه وسلم) فقال: عليه الصلاة والسلام هل يجوز أم لا

الإجابــة

فإنه لا يحرم على الجنب أن يصلي على النبي صلى الله عليه وسلم؛ بل ينبغي له ذلك عند سماع ذكره صلى الله عليه وسلم مثل غير المحدث، وكذلك سائر الأذكار من تسبيح وتحميد وتكبير وتهليل واستغفار فإنها لا تحرم عليه، وإنما يحرم عليه قراءة القرآن مع أشياء أخرى ذكرناها في الفتوى رقم: 17908.

وللفائدة راجع الفتوى رقم: 23849.