كيفية الاستفادة من الإنترنت

السؤال

أرجو الرد قريبا جدا خلال يوم أو اثنين إذا سمحتم، أريد معرفه كيف يجب أن تكون علاقة المرء بالإنترنت، وكيف يمكنة الاستفادة منه؟

الإجابــة

فإن الإنترنت وسيلة من الوسائل التي يمكن استخدامها في الخير والشر، فعلى المسلم أن يكون استعماله له منحصرا فيما ينفعه من أمور دينه ودنياه، كالاطلاع على كتب أهل العلم وسماع محاضراتهم، وتعلم العلم وحفظ القرآن والسنة عن طريقه، واستخدامه في الدعوة إلى الله تعالى، ويجوز استخدامه في الاطلاع على البحوث والدراسات الطبية والاقتصادية وعلى الأخبار والأمور السياسية والتسويق المشروع.

ويتعين البعد عما فيه من المضار كالاتصالات بين الأجانب ونظر صورالعورات والدخول للمواقع التي تنشر الأفكار المنحرفة والعقائد الفاسدة والرذيلة والخلاعة أو تتعامل بالميسر، وراجعي الفتاوى ذات الأرقام التالية: 59157، 58845، 59311، 46343، 20415، 1759.