أنا متزوجة من سنة، ولي استفسار حول خروج مني زوجي من فرجي بمجرد ما تتم عملية البناء، مع نزول المني مني كذلك مما يسبب حرجا لزوجي؟ ولكم منا جزيل الشكر.

الإجابــة

فالسؤال غير واضح إذ لم نفهم محل الإشكال لدى الأخت السائلة، ولكن نقول لها: إن المني طاهر على الراجح من كلام أهل العلم سواء كان خارجاً من رجل أو امرأة، فلا يجب غسل ما أصابه من ثوب أو بدن أو غيرهما؛ لكن يستحب ذلك فقط، وراجعي الفتوى رقم: 17253.

وخروج مني الرجل من فرج المرأة بعد الجماع والغسل ناقض للوضوء، كما سبق في الفتوى رقم: 54428.

وللتعرف على صفة الغسل وأسبابه راجعي الفتوى رقم: 3791.