استخدام آية قرآنية لتذكر كلمة السر

السؤال

من الطرق لإيجاد كلمة سر هي على سبيل المثال أستخدام أوّل حرف من كل كلمة في بيت شعر فهل يجوز استخدام آية من القران الكريم لتكوين كلمة سر علما أنني أستخدم أحرفا إنجليزية، وكلمة السر تكون غير مفهومة المعنى؟

الإجابــة

فإنه لا يظهر لنا مانع شرعي في هذا الفعل، لأن الشخص إنما يجعل الآية القرآنية وسيلة لتذكر كلمة السر، وربما يكون فتح موقعه أو بريده سبباً لتذكر الآية القرآنية وتلاوتها.