الدم إذا لم يجاوز خمسة عشر يوماً كله حيض

السؤال

تبدأ فترة الحيض بنزول القليل من الحمرة ليوم واحد ثم 5 أيام بنزول الكدرة وهي سائل بني اللون، وبعد ذلك ينزل دم أحمر لمدة 6 أو 7 أيام فمتى أعتبر نفسي حائضا وأتوقف عن الصلاة أفيدوني؟ جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

فما دام الدم لم يجاوز خمسة عشر يوماً فكله حيض سواء المتصف منه بالحمرة أو بالكدرة وهو السائل البني، لأن الصفرة والكدرة في أيام الحيض حيض، كما أوضحنا في الفتوى رقم: 50055.