مكة المكرمة هي مركز الأرض

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيمالحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله ...الأخوة الأعزاءالسلام عليكم ورحمه الله وبركاتههل تقع حقا الكعبة المشرفة فى منتصف الكرة ألأرضية؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فمكة المكرمة شرفها الله ـ تقع في الجهة الغربية من جزيرة العرب، في واد من أودية تخوم جبال السراة، تحفه الجبال من كل جانب عند تقاطع خط العرض 25 ـ 21 شمالاً، وخط الطول 39ـ49، ويصل ارتفاعها عن سطح البحر إلى أكثر من ثلاثمائة متر.
وقد توصل باحث مصري وهو الدكتور فاروق عبد البديع ـ بعد عدة أبحاث متصلة ـ استمرت لأكثر من عشر سنوات إلى أن مكة المكرمة هي مركز الكرة الأرضية ـ ذكرت ذلك جريدة الأهرام المصرية ـ في عددها رقم 41445 ـ اعتماداً على مراجع تاريخية وجغرافية، وعلى نتائج الساعة الذرية، وقد طالب الباحث بأن تؤخذ مكة المكرمة كأساس لقياس التوقيت بدلاً من جرينتش، حيث إن اختيار جرينتش تم على أساس اتفاق سياسي، وليس على أساس ظواهر علمية وفلكية. والله أعلم.