لا يلزم أحد الزوجين ذكر المرض الذي لا يعتبر عيبا يفسخ به النكاح

السؤال

أنا شاب عقدت قراني على فتاة، لكني أخبئ عنها شيئاً هو أني قبل هذا ذهبت إلى الطبيب فوجدت ضغط الدم مرتفعا عندي، فقال لي الطبيب بعد الفحوصات أني سليم عضوياً، لكن مشكلتي في التوتر، لكن قد يكون ارتفاع ضغط الدم هذا دائما، أنا بالنسبة لي خفت فأصبحت آخذ دواء لعلاج ارتفاع ضغط الدم، سألت أشخاصاً فقالوا لي أن هذا لا يعتبر مرضاً، فأفتوني.. هل يجب أن أقول للفتاة التي عقدت قراني عليها هذا الموضوع مع العلم أن عمري 29 سنة؟ وشكراً.

الإجابــة

نسأل الله تعالى لك الشفاء وأن يعينك على إتمام زواجك وأن يرزقك الذرية الصالحة، ثم اعلم أخي أن العيوب الواجب ذكرها بين قاصدي الزواج هي التي ذكرناها في الفتوى رقم: 53843.

وبما أن هذا العيب الذي بك ليس منها فلا يلزمك إخبار من تنوي الزواج بها ولا وليها.