العلاقة بين الرزق والبرقع على وجه المولود

السؤال

هل البرقع الذي يأتي على وجه المولود يعني أن رزقه جيد وأنه سيكون من الصالحين؟ وهل أتى على وجه الرسول صلى الله عليه وسلم؟

الإجابــة

فإنا لم نفهم مقصود السائل بالبرقع على وجه المولود، وإن كان المقصود أن المولود يولد وعلى وجهه غشاء، فإنه لا علاقة بين هذا وبين رزق العبد وصلاح حاله في المستقبل، وقد قسم الله الرزق بين العباد وكتب لكل واحد منهم رزقه وهو في بطن أمه، وأما هل حصل ذلك لرسول الله صلى الله عليه وسلم فإنا لا نعلمه في شيء من أخباره التي نقلت إلينا.

وراجع الفتاوى التالية أرقامها: 64404، 48903، 12638.

والله أعلم,.