السور التي سميت بأسماء الأنبياء

السؤال

كم سورة في القرآن الكريم سميت بأسماء الأنبياء؟ مع ذكرها.

الإجابــة

فالسور التي سميت بأسماء الأنبياء ست وهي: سورة يونس، سورة هود، سورة يوسف، سورة إبراهيم، سورة محمد، سورة نوح عليهم جميعاً أفضل الصلاة وأزكى التسليم.

ولقد اختلف السلف في لقمان، هل كان نبياً أو عبداً صالحاً من غير نبوة على قولين، والأكثرون على الثاني، ذكر ذلك الإمام ابن كثير في تفسيره.

واعلمي -أيتها الأخت الكريمة- أن وظيفة مركز الفتوى هي الرد على الأسئلة والاستفسارات التي تتوقف عليها أمور شرعية، وهذا الذي سألت عنه أقرب إلى أسئلة المسابقات.