قصر الصلاة إذا كان العمل يبعد مسافة قصر

السؤال

أنا موظف في شركة وأصلي الظهر جماعة تقريبا الساعة 11.45 توقيت الأردن، وأما العصر فأصليه جمع تقصير مع الظهر، وذلك لأنني أقطع يوميا مسافة 85 كم من المنزل إلى العمل, و85 كم من العمل إلى المنزل، فأذان العصر الساعة 2.45 وأخرج من الشركة الساعة 2.30 أحيانا وينتهي الدوام الساعة3.00، فهل القصر في هذه الحالة جائز، وأريد أن أطلع على هذا الموضوع بشكل عام (القصر والجمع)؟ وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

فإذا كانت المسافة التي بينك وبين مكان عملك خمسة وثمانين كيلو متراً بعد مجاوزة بنيان البلد فهي مسافة قصر فلك أن تقدم صلاة العصر مع الظهر وتقصرهما في مكان عملك، وللمزيد من الفائدة عن هذا الموضوع تراجع الفتوى رقم: 14002.