ضابط سماع المسلسلات الإذاعية

السؤال

ماحكم سماع المسلسلات التى فى المذياع سواء أكانت قصصية أو تاريخية؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فسماع المسلسلات الإذاعية يجوز بشرط: أن تكون خالية من كلام الفحش، ومن مجون القول، ومن أصوات الموسيقى، وأصوات النساء التي يتلذذ بها السامع، إذا كان المستمع رجلاً، وكذلك أصوات الرجال حيث كانت المستمعة أنثى. ويشترط ـ أيضاً ـ أن لا يهدر الإنسان وقته في مثل ذلك على حساب واجباته نحو ربه ودينه ونفسه وأهله. والله أعلم.