قراءة كتاب فقه السنة لسيد سابق

السؤال

ما رأيكم في كتاب فقه السنة لمحمد السيد سابق؟ وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

فإن كتاب فقه السنة لمؤلفه سيد سابق رحمه الله تعالى من الكتب الجيدة التي ألفت في الفقه في هذا العصر، وذلك لحسن أسلوبه، وسهولة عرضه للمسائل الفقهية، وجلب الأدلة عليها، وذكر الخلاف عند الحاجة أو في بعض الأحيان إذا دعت الحاجة لذلك، مع التطرق لجميع أبواب الفقه والتفريع أحياناً على أهم مسائل العصر، وذكر القوانين المعمول بها في بلده.

وقد علق عليه فضيلة الشيخ الألباني رحمه الله تعالى تعليقاً سماه: (تمام المنة في التعليق على فقه السنة) طبع في كتاب منفصل، وعلى كل حال فإن الكتاب من الكتب الجيدة التي نالت قبولا واسعاً في الأوساط العلمية.