جزاكم الله كل خير على هذا الموقع الأكثر من رائع، متى يصادف عيد الأضحى المبارك؟

الإجابــة

فعيد الأضحى يكون في اليوم العاشر من شهر ذي الحجة، وأما ما يوافقه بالتاريخ الميلادي كما فهم من السؤال فهذا لا يمكن معرفته على التحقيق لأن تحديد بداية الشهر الهجري يعتمد على رؤية الهلال.

وأما تحديده على التقريب في هذا العام، نعني عام 1426هـ فإنه سيوافق اليوم العاشر من شهر يناير، وانظر للمزيد من الفائدة الفتوى رقم: 37610، والفتوى رقم: 43609 والفتاوى المرتبطة بها.