دراسات فقهية في قضايا طبية معاصرة

السؤال

هل هناك كتب خاصة بالأحكام الفقهية في الطب ؟ ما هي ؟ و إن لم توجد فما هي الكتب التي يمكن الرجوع إليها بهذا الشأن ؟

الإجابــة

فالأحكام الفقهية المتعلقة بالطب قد عقد لها كثير من أهل العلم أبوابا في كتب الفقه.

وقد وجد في هذا العصر بحوث ودراسات فقهية خاصة بموضوع الطب منها:

· قضايا طبية معاصرة للدكتور محمد نعيم ياسين.

0 دراسات فقهية في قضايا طبية معاصرة للدكتور عمر سليمان الأشقر.

· دراسات فقهية في قضايا طبية معاصرة للدكتور عباس أحمد الباز.

· أحكام الجراحات الطبية، للدكتور محمد بن محمد المختار الشنقيطي.

إلى غير ذلك من البحوث والدراسات.