خروج الزوجة للعمل وزوجها رافض

السؤال

ما حكم خروج الزوجة للعمل مع العلم أن الزوج رافض تمامأ مع العلم بأنه يوجد طفل رضيع ؟

الإجابــة

فلا يجوز للزوجة أن تخرج من بيت زوجها للعمل أو غيره إلا بإذن زوجها ، ولا فرق بين أن يكون لها طفل أو لا ، وسبق بيان ذلك في الفتوى رقم : 41072 ، والفتوى رقم : 8528 ، إلا أن يكون قد منعها النفقة الواجبة فلا حرج عليها في الخروج لتحصيل النفقة التي تسد حاجتها ، ولمعرفة النفقة الواجبة تراجع الفتوى رقم : 50068 .

والله أعلم .