لا بأس بإرضاع الطفل بعد فطامه

السؤال

أود الاستفسار عن هذا الموضوع :
عندي طفلة عمرها 22 شهرا لم تبلغ العامين بعد وكنت قمت بفطامها وهي عندها تقريبا 15 شهرا وذلك بعد أن اكتشفت أني حامل وطول تلك الفترة كانت نسيت مسألة الرضاعة إلا أنني أفاجأ بها من شهر حنت إلي الرضاعة كنت أحاول معها وأوقفها عن محاولاتها إلا أني لم أستطع هذه الأيام من منعها لبعض الوقت حتى تنام فهل عليَّ إثم في ذلك ؟ وهل صحيح أن حنينها للرضاعة ماهي إلاغيرة منها وإحساسها بقدوم طفل آخر؟

الإجابــة

فلا حرج -إن شاء الله- عليك فيما أقدمت عليه من إرضاع هذه الطفلة بعد فطامها خاصة وأنها لم تكمل الحولين بعد ، وهذا فيما إذا لم يترتب على إرضاعها ضرر عليك أو عليها أو على الجنين الذي في بطنك ، وراجعي لمزيد الفائدة الفتوى رقم : 30531 ، والفتوى رقم : 64962 .

وأما كون هذه الرغبة في الرضاع بسبب غيرة على مافي بطنك من حمل فالمعول عليه في مثل ذلك هو سؤال الأطباء المختصين والأخصائيين النفسيين ونحوهم ممن هو أعلم بذلك منا .

والله أعلم .