كتابة القرآن بالزعفران ثم غسله بالماء وشربه

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
كتابة القرآن بالزعفران ثم غسله وشربه.
قرأت في كتب أنه لا يجوز أن يقرأ الإنسان على ورق أو طبق ويغتسل به ويشرب للاعتقاد أنه يشفيه، فهل يجوز أن يقرأ القرآن في الماء للشرب أم أن تلكم الكيفية غير جائزة أيضاً، وأيضا ممكن تخبرونني بالمراجع أو أسماء من السلف كانوا يكتبون في الطبق آيات من القرآن وأدعية من المأثور من سنة محمد صلى الله عليه وسلم فيغسلون ذلك بماء ويشربونه، لكي أرد على من يتعرضون عن فتوى الشيخ؟ فجزاكم الله خيراً كثيراً.

الإجابــة

فكتابة القرآن بزعفران أو غيره ثم غسله وشرب الماء أو قراءة القرآن في ماء ثم شربه للتداوي مشروع وقد وردت بعض الآثار عن بعض السلف بذلك، كما بيناه في الفتوى رقم: 7195.

وأما المراجع التي يمكنك الاستفادة منها في هذا المجال فكتاب وقاية الإنسان من الجن والشيطان للشيخ وحيد عبد السلام بالي وكتابه أيضاً الصارم البتار في التصدي للسحرة والأشرار.

الله أعلم.