الاحتفال بأسبوع المولود لا يجوز ليلا ولا نهارا

السؤال

ما حكم الاحتفال لأسبوع المولود ولو كان يوم عقيقته هل يجوز أن نحتفل ليلا له ؟

الإجابــة

فقد بينا أن الاحتفال بأسبوع المولود من البدع المنكرة فلا يجوز ليلا ولا نهارا وانظر الفتويين : 32494 ، 47354 ، والمشروع إنما هو العقيقة فحسب وهي صدقة عن الغلام تذبح يوم سابعه، وتصح إن قدمت أو أخرت ، وقد بينا أحكامها وما يتعلق بها في الفتويين رقم : 4907 ، 2287 . والله أعلم .