حكم الأكل من طبيخ تارك الصلاة

السؤال

هل يجوز الأكل من طبخ تارك الصلاة العارف بوجوبها ولكن تاركها تكاسلا؟ جزاكم الله خيرا

الإجابــة

فقد اختلف أهل العلم في كفر تارك الصلاة كسلا، فمنهم من يرى كفره إذا دعاه الإمام أو نائبه إلى الصلاة فلم يصل، وأما قبل ذلك فمحكوم بإسلامه وتحل ذبيحته، وهذا الذي رجحناه في فتاوى سابقة، ومن أهل العلم من يرى أنه لس بكافر، وأما أكل الطعام الذي طبخه هو سواء كان لحما أو خبزا فلا مانع منه مطلقا، ولمزيد من الفائدة تراجع الفتوى رقم: 50370.