حكم اقتناء الصليب والاطلاع على مطبوعات النصارى

السؤال

ما هو الحكم في ما يتعلق بعقائد النصارى مثل المطبوعات والصور والمجسمات
بارك الله فيكم.

الإجابــة

فلعل السائل يسأل عن حكم الاطلاع على هذه المسائل أو اقتناء الصور والمجسمات فإن كان كذلك فإنه لا يجوز للمسلم اقتناء الصليب ولا الصور المجسمة ولا تعليقها.

وأما الاطلاع على الكتب التي تحوي عقائدهم سواء كانت من الكتب القديمة المحرفة أو مما أحدثوه بعد ذلك فلا يجوز للعامي الاطلاع عليها لما يخشى عليه من الافتتان والتأثر بها.

وأما العالم الذي ينوي دعوتهم والرد عليهم في ضلالاتهم التي ينشرونها ويدعون إليها فيجوز له ذلك وراجع الفتاوى التالية أرقامها:20030، 46448، 25725، 57416، 8210، 10326، 20895، 25615، 33080، 62745.

والله أعلم .